FC2ブログ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

期間限定のガレットと期間限定のクレープとスープの変更です。

ちっとも暖かくならない。。。寒い。

でも春の兆しはあちこちにあって、もうフキノトウも収穫した。雑草も芽吹いてきた。。。(涙)

スープは、思いっきり春色を感じられる「にんじんのポタージュ」に変わります。

期間限定は、冬の名残?アルザス地方のシュークルート風に。ハーブの効いたソーセージとシュークルート(発酵キャベツを白ワイン、クミン、ジュニパーベリー、ローリエなどで調理したもの)にディジョン産マスタードを添えて。

IMG_2858_convert_20180207095450.jpg

赤キャベツはアクセントで。是非たまごものせてトロトロで食べると美味しい。

期間限定クレープは、誘惑に負けて「いちご」です。

IMG_2860_convert_20180213095441.jpg

いちごミルクソースとバニラアイス、フレッシュないちご、ホイップクリームです。
まだ時期的に少し早いってわかっていても、あの愛らしいビジュアルに負けてしまった。。。

メニューのデザートのみんな大好き「モエルーオショコラ」は、バレンタインデーが近いのでまだ続きます。

よかったらお試し下さい。

| 期間限定 | 10:13 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

料理教室参加しましたよ。

先日はガレット教室有難うございました!長野のかんてんぱぱから蕎麦がきの素を購入してあったので、それで作ってみようと思いましたよ。娘さんのヘアドネーションの記事拝見し、友から最近白髪でも寄付できる話を聞いたばかりでした。無駄になるものはないですね。八幡宿とちはら台にあるのを検索したところでした。

| じゃばまる | 2018/02/14 09:06 | URI |

* じゃばまるさま

お教室ではお世話になりました。
お店でもそば粉がありますので、良かったらお越し下さい。
ヘアードネーション。確実に寄付してもらえる所で切ることをお勧めします。もしくは自分で送付するとか。中には「ヘアードネーションやってます」という宣伝だけのところもあるようですので。折角の寄付ですもの、ちゃんと届かないなんて悲しいし。そう思った次第です。笑

| ろんママ | 2018/02/15 10:37 | URI |















非公開コメント

TRACKBACK URI

http://rondin.blog135.fc2.com/tb.php/440-58304ebc

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT