FC2ブログ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

お料理教室

初めての「お料理教室」講師を務めさせて頂きました。。。緊張。何しゃべってんのかよく分かんなくなっちゃうし。(汗)
ご縁があって、遥か昔にお誘いがって、実現。お誘いを受けた時は「果たしてその時私が生きているかも不明だし。。。」って思っていたけど、私生きていて、ちゃんと実現しちゃいました。

IMG_2852_convert_20180205152204.jpg

あ~何だか恥ずかしいや。
お店に来て下さったお客さまや知らない方々、男性の方までも!本当みなさん良い方ばかりで、楽しいひと時を過ごさせて頂きました。
今後も開催予定だそうで、依頼を受けちゃったし。ちょっと頑張ってみようかなと思っています。

| お店 | 15:21 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

初めてのガレット作り

ガレット作りのご指導ありがとうございました。初めてのガレット作りに参加された方々と大変楽しくやらせて貰いました。
前日からガレット生地をしこみ焼くなんて知りませんでした。焼くのは初挑戦で生地が厚くなってしまいましたが自宅で薄くパリッとしたガレットに仕上がるよう何度か挑戦したいです。米粉が中々、販売されてなくさがしましたら一軒のスーパーを見つけました。ラッキーです。

| 高山貞子 | 2018/03/05 20:40 | URI | ≫ EDIT

* 高山さま

こちらこそ先日はありがとうございました。
フライパンでパリッと焼くのはなかなか難しいかもしれません。トッピングの色んな具材を準備してホットプレートで焼くのも楽しいです。色々お試し下さい。
米粉じゃなくて「そば粉」です。お店でもお分けできますので、良かったらどうぞ。

| ろんママ | 2018/03/06 10:22 | URI |















非公開コメント

TRACKBACK URI

http://rondin.blog135.fc2.com/tb.php/439-a8dba35f

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT