FC2ブログ

2018年02月 | ARCHIVE-SELECT | 2018年04月

| PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

期間限定ガレットが変わります&メニューのデザートも。

暖かくなってきましたね。
桜も咲き始めて、もう春って感じで、雑草ニョキニョキ。

期間限定のガレットが「ハーブ入りソーセージとザワ―クラフト」から「菜の花とベーコン」に変わります。

IMG_2930_convert_20180325103321.jpg

菜の花ももう終わりっぽいので、出遅れた感あり。。。買えなくなったらお終いで、数量も少なめで申し訳ありません。
上にちょこんとのっているのは、菜の花じゃなくて「紅菜苔(コウサイタイ)」です。すごく綺麗で可愛い。
かかっているソースは、フランスディジョン産の粒マスタードに、グレープシードオイル、黒酢のヴィネグレットソースです。

ちょっと前からですが、メニューのデザートも変更してます。。。
キャトルキャールって、パウンドケーキって言うのかしら??
ガトーアラフレーズ デコンポゼ?
デコンポゼって、一時フランス料理界で流行りましたよね。(確か)バラバラにするって。
まぁ、パウンドケーキ 生クリームとイチゴ添えです。。。
うだうだと。
お店の生クリーム、私大好きなんです。ちょっとだけ、こだわって使っているメーカーさんの。美味しいんです。(笑)

| 期間限定 | 10:29 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT | NEXT