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マダムO

マダムO(オー)には本当にお世話になっております。
メニューにあった袖ヶ浦産のイチジクのソースはマダムOが丹誠込めて栽培されたイチジクで作っていて、いつも本当に良い状態のイチジクを分けてもらっていました。
今年のイチジクはもうおしまい。寂しいですね~。

そして現在マダムOの太秋柿でつくったソースをお出しています。完熟した柿をわざわざ選んでいるので、思っているような「柿」の味ではなく、どちらかというと「マンゴー」のようなトロピカルな味がします。私はあまり柿が得意ではないのですが、このソースは大好き♪ トロトロに煮たものと角切りにして歯触りがあるようにしたもの2つを別につくって混ぜています。1つで2度美味しい??

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フランスでも最近になって「KAKI」がスーパーで売られるようになっていましたけど、中国から輸入された妙に固く味のないものでしたね。やはり日本で食べる柿は美味しいですね。今が本当に旬ですが、皮を剥いてそのままパクリと食べる以外の美味しい食べ方を私はなかなか思いつかないのですが。。。みなさまはいかがでしょうか?

さてさてこの「太秋柿のソース」も、もうすぐミカエルの大好きな「フォンダンショコラ」に変更予定ですので、召し上がりたい方はお急ぎを!!(?)

| お店 | 20:17 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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